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ブラウニーつくったどー

所謂つくれぽです。
おれにしか分からないように出来ていますのであしからず。



≪準備≫
・小麦粉200gとココア80gをまとめてふるう。

・卵4つとバター100gを常温で放置。

・砂糖(粉砂糖は高いので普通のお砂糖)200gはかっとく。
 200入れると甘いのでブラウニーにクリーム付けるなら、
 150ぐらいがベストかもしれないけど、
 今日は200で。

・オーブンをあっためる、なんて面倒なことはしない。

・クッキングシートで型を取る、のもめんどうなのでしない。


≪作業≫

・卵を混ぜるとにかく混ぜるすごく混ぜる。
 量が2倍ぐらいになるまで混ぜる。

・砂糖は小分けにして↑の生地に入れる。3回に分けた。
次からは砂糖のダマは砕いておきたい(´ΩДΩ`)

・いつもは溶かしバターを使うが、
 チャレンジャー精神で常温の固形のバターを↑に投下。
 ハンドミキサーで頑張って粉砕して行く。
 若干粉にならないが、まあ焼けば溶けるだろう精神。

・↑にブランデー大さじ1杯、バニラオイルをウオリャアアアと投下。
 ブランデーは入れる量によってしっとりするかもしれないけど、
 事実は知らないので誰か教えて。

・↑に粉物投下。
 木べらゴムべらでさっくりとまぜまぜする。まぜまぜ。
 いつもは此処でブランデー類を投下するけど、
 気分で手順が変わる。
 もしかしたらこれによって何か変わるかもしれないけど、
 やっぱりそんなことは知らないので誰か(ry

・鉄板にクッキングシートを引いて生地を投下。
 ほんとは最初にやっておかなきゃいけない手順だが、
 そんなの知らねえ。

・入れたら、中の空気を抜く為に布巾を何枚か重ねた上で、
 オリャアアアアアと鉄板を叩いて空気を抜く。
 あまりやりすぎると煩いのでやるなら布巾を一杯重ねなきゃ。

・オーブンさんに入れる。今日は180度で17分(余熱なし)。
 湿度によってこの辺微調整した方がいいかも。

・焼き上がる。覚ましてカッティング。

・ウマー(*'ω'*)


≪完成品≫

今日のは卵を気合入れて混ぜたおかげかやたらふっくらしている。
ブラウニーは膨れる必要性がないし、その方がうまいので、
今後はちょっと混ぜるだけにしよう。
中はあんまりしっとりとはしていない。ブランデーが足りなかったのか。
溶かしバターじゃないものを使ったが何が違ったんだろう。
今後とも追求していきたい。
ちょっと甘いかな?砂糖控えて上に生クリームや粉砂糖を振った方が、
実は美味しかったりするかも。

あとやっぱり空気の抜きが甘い。
中も穴だらけ。外見もゴツゴツしてて不気味であるきもい。
↓↓↓↓


ぶらうにー







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ムシャァァアアへ(`Д´*へ)
2011/04/27(水) 16:21 | URL | KAIRI** #-[ 編集]
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プロフィール

柏陽百合

Author:柏陽百合
名前:柏陽
誕生日:7月 30日
性格 :フリーダム、適当。
部活:演劇部。
趣味:ニコニコ・ゲーム・お菓子作り。
愛:声優さん・漫画・ゲーム・小説。
  中村悠一とSHがあれば生きてける。
他:リンクフリーです。
  アイコンはひよりさん(@hiyotori)
  に描いて頂きました(*'ω'*)
  ツイッターの方です。

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